Наверх
4 августа 2021

Патрушев назвал причину нехватки качественной питьевой воды в Крыму

Николай Патрушев

Николай Патрушев

©kremlin.ru

В четверг, 8 июля, в Майкопе прошло совещание по вопросам безопасности на Юге России. Отдельным вопросом его повестки были экологические проблемы.

Как заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, из 9 тыс. источников питьевого водоснабжения, которые находятся на территории Южного федерального округа, 17% не отвечают требованиям санитарного законодательства. А у каждого девятого подобного источника нет зон санитарной охраны, передает "РГ".

Как обратил внимание секретарь Совбеза России, в ряде регионов также очень сильно износились системы водоснабжения и водоотведения. Это, в свою очередь, часто приводит к потерям питьевой воды и росту аварийности на коммунальных сетях. В число таких регионов входит Крым. В связи с этим на полуострове отмечается нехватка качественной питьевой воды, передает "Crimea. МК".

Аналогичные проблемы отмечаются в Краснодарском крае, Калмыкии, Астраханской и Ростовской областях. Кроме того, Патрушев отметил, что эти факторы также негативно влияют на экологическое состояние акваторий Черного и Азовского морей

Ранее глава парламента Крыма Владимир Константинов рассказал о ситуации с водоснабжением в регионе. Он отметил, что на полуострове ведутся полномасштабные работы по обеспечению устойчивого водоснабжения. Также он сообщил, что будет сделано для долгосрочного решения проблемы.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021