Наверх
18 мая 2022

Печальный рейтинг: 6 сложных в содержании пород собак, от которых люди часто отказываются

собака тянет хозяина
©Shutterstock/Fotodom

Некоторые люди приобретают собаку на эмоциях, руководствуясь красивой мордашкой животного. Однако безответственная покупка зачастую приводит к тому, что питомца возвращают обратно. Ротвейлер, такса, английский бульдог и некоторые другие породы чаще попадают в печальный список "отказников" из-за сложностей в содержании. Неподготовленные владельцы могут не справиться с агрессией, плохим поведением и удовлетворением необходимых потребностей животного.

Хаски

Щенки хаски никого не оставят равнодушным. Но в более взрослом возрасте из-за плохого воспитания и недостатка физической активности эти собаки начинают портить все вещи и мебель в доме. Кроме того, владельцы жалуются на необузданный аппетит и активную линьку хаски. Многие люди отказываются от животного, потому что просто не могут с ним справиться.

Ротвейлер

Собака, которая может быть как охранником, так и ласковым питомцем. При этом ротвейлеру нужен сильный человек рядом, который сможет воспитать животное, обуздав природную склонность к агрессии и неуправляемости. Зачастую сложности с питомцем возникают у женщин и детей. Когда ротвейлер кажется опасным, многие люди начинают подыскивать ему новый дом.

Английский бульдог

Английский бульдог попал в печальный рейтинг "отказников" не за агрессивный характер и высокую активность. Появление в доме этой собаки сравнимо с появлением ребенка. Животное очень сильно зависит от человека и нуждается в тщательном уходе, которое в частности включает протирание морды и хвоста. Содержание английского бульдога обходится дорого, собаке часто требуются специальное питание и визиты к ветеринару. Из-за этого не знающие особенностей породы владельцы могут отказаться от питомца.

Такса

От такой компактной собаки мало кто ожидает увидеть большое количество проблем. А они будут, если не знать особенностей породы и не заниматься воспитанием таксы. Животное без должной нагрузки начинает "рыть" линолеум и плинтуса. В итоге владельцы, которые брали диванную собачку, разочаровываются в своем выборе, пишет AdMe.ru.

Кокер-спаниель

Кокер-спаниель создает впечатление ласковой и спокойной собаки. Но люди зачастую не могут справиться с охотничьими инстинктами животного. Питомец может гонять кошек, приносить в дом мертвых птиц и устраивать хаос. Кроме того, кокер-спаниель – очень эмоциональная собака, она не переносит одиночества. Из-за этого могут начаться проблемы с соседями, которые устали слушать непрекращающийся лай. Питомец нуждается в усиленном уходе за шерстью, глазами и ушами.

Джек-рассел-терьер

Джек-рассел-терьер оказался в печальном рейтинге "отказников" из-за очень непростого характера. Животное может сразу же начать устанавливать свои правила в новом доме, не слушаться и даже кусаться. Джек-рассел-терьер – это гиперактивная порода, и с возрастом питомец спокойнее не становится. Поведение питомца может стать неприятным сюрпризом для неподготовленных владельцев.

Некоторые питомцы не подходят тем людям, которые не готовы много времени тратить на животное. В их числе восемь сложных в уходе пород собак.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое