Наверх
16 апреля 2021

Пенсионный фонд упростил назначение пенсий и пособий

ПФР пенсионный фонд стекло
©Юрий Смитюк/ТАСС

Пенсионный фонд упростил 24 апреля назначение некоторых пособий и пенсий, а также продлил возможность выплат без прямого участия граждан. Такие меры были предприняты в связи с пандемией коронавируса.

Как рассказали в фонде, на данный момент около 70% пенсий оформляются по электронным заявлениям. Если же человек не может это сделать самостоятельно, то сотрудники ПФР созваниваются с ним, получают согласие на назначение пенсии, после чего начинают ее оформление, пишет РИА Новости.

Все пенсионные выплаты по инвалидности и некоторые соцвыплаты теперь могут назначаться на основании данных, имеющихся в Федеральном реестре инвалидов. Также получателям пенсии по потере кормильца, которым уже исполнилось 18 лет, в ближайшее время не придется лично обращаться в Фонд для продления выплат.

В этот же момент в ПФР предупредили о действиях мошенников, которые зачастую звонят пенсионерам под видом сотрудников Фонда и выманивают у них данные банковских карт и личную информацию.

Ранее «Профиль» сообщал, что правительство отклонило законопроект о повышенной пенсии с 75 лет. Речь идет об установленной в настоящее время с 80 лет ежемесячной фиксированной выплате, размер которой составляет 4 982 рублей.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021