Наверх
29 ноября 2021

Перебежчик из КНДР сообщил о смерти Ким Чен Ына

Лидер КНДР Ким Чен Ын телевизор
©Jung Yeon-je / AFP / EastNews

В прессе продолжают появляться слухи о возможной смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на перебежчика Чи Сон Хо, сбежавшего из КНДР еще в 2006 году, вероятность этого составляет 99%.

В Южной Корее назвали возможную причину «исчезновения» Ким Чен Ына

Собеседник агентства не раскрыл свои источники информации, но утверждает, что «Ким умер в прошлые выходные». По его словам Северная Корея не сообщает о смерти лидера потому, что не может решить решить вопрос с преемником. По словам Чи Сон Хо, самой вероятной кандидатурой является сестра Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон. «Это не на 100% точно, но я могу сказать, что вероятность составляет 99%», – заявил он, говоря о возможной кончине северокорейского лидера.

Напомним, что глава КНДР не появлялся на публике с 11 апреля. Так, 15 апреля он впервые пропустил празднование дня рождения своего деда Ким Ир Сена. Из-за внезапного исчезновения Ким Чен Ына в прессе сначала появилась информация о его болезни и «вегетативном состоянии», а потом и о смерти. В самой Северной Корее эти слухи никак не не комментируют. Глава Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос назвал информацию о тяжелом состоянии лидера КНДР «ложной и злонамеренной». В свою очередь президент США Дональд Трамп объявил, что знает правду о состоянии здоровья Ким Чен Ына, однако отказался поделиться подробностями с прессой.

Самое читаемое
29.11.2021