Наверх
6 мая 2021

Перечислены любимые косметические процедуры мужчин

мужская бутулинотерапия
©Shutterstock / Fotodom

Самая востребованная у мужчин процедура – ботулинотерапия, рассказала «Профилю» владелица клиники эстетической медицины LITO Medical Елизавета Евдокимова. Эффект от этой процедуры заметен сразу, а последствия – минимальные, реабилитационный период практически отсутствует. А результат сохраняется от четырех до шести месяцев. Далее процедуру следует повторить.

Кроме того, мужчины часто используют различные детокс-капельницы, обладающие не только косметологическим, но и оздоровительным эффектом. Реже – контурную пластику и лазерную шлифовку лица.

По мнению врача-дерматокосметолога Института пластической хирургии и косметологии на Ольховской улице Евгении Иконниковой, помимо ботулинотерапии мужчины часто прибегают к ультразвуковому лифтингу и коррекции темных кругов под глазами. В меньшей степени они интересуются объемным моделированием филлерами, биоревитализацией (процедурой подкожного введения препаратов) и лазерной терапией сосудов лица.

«Нередко мужская кожа склонна к образованию выраженной сосудистой сетки на крыльях носа и щеках, что приводит к возникновению стойкого покраснения лица, – сказала Иконникова. – С этим недостатком успешно справляется современная лазерная терапия».

Подробнее о требованиях мужчин в сфере косметологии читайте в материале «Неженское дело: почему российские мужчины стали больше следить за собой».

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021