Наверх
23 июня 2021

Перечислены регионы России с поддельным топливом на АЗС

В 18 регионах страны доля фальсифицированного топлива на автозаправках превышает 20%. Первое место в черном списке занял Сибирский федеральный округ, сообщает Российская газета.

Идею Росстандарта по борьбе с недоливом владельцы АЗС назвали бессмысленной

Представители Росстандарта проанализировали образцы бензина и дизеля на 920 заправках России. На 81 из них были зафиксированы нарушения требований технического регламента по физико-химическому составу топлива. Специалисты подчеркнули, что наибольшее количество фальсифицированного топлива было обнаружено в 18 регионах РФ. Лидером антирейтинга стала Сибирь.

По словам сотрудников ведомства, в список регионов, где автовладельцы рискуют заправиться паленым бензином, вошли также Республиках Крым, Дагестан, Чечня, Алтай, Хакасия, Тыва, Владимирская, Рязанская, Костромская, Свердловская, Курганская, Томская, Новосибирская, Сахалинская области, Еврейская АО. В данных местах было отмечено более 20% фальсифицированного топлива. Кроме того, высокий риск нарваться на суррогат сохраняется на АЗС в Алтайском и Хабаровском крае.

Ранее стал известен объём недолива топлива на российских АЗС. По словам экспертов, более чем на 60% всех АЗС в стране обманывают автомобилистов, а сам недолив превышает норму в два-три раза. Так, при измерении налива 10 литров образцовым мерником недолив составлял от 50 до 90 миллилитров, в то время как нормой являются 25 миллилитров.

Самое читаемое
23.06.2021