Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Идею Росстандарта по борьбе с недоливом владельцы АЗС назвали бессмысленной

Заправка
©Shutterstock / Fotodom

Предложение Росстандарта по борьбе с недоливом бензина на автозаправочных станциях в Независимом топливном союзе (НТС) назвали бессмысленным. Как заявил РБК вице-президент НТС Дмитрий Гусев, никаких результатов, кроме дополнительной нагрузки на бюджет и «фактически нецелевого расходования государственных средств», предлагаемые меры не принесут.

Ранее глава Росстандарта Алексей Абрамов рассказал в интервью «Российской газете» о планах ведомства по борьбе с недоливом топлива на АЗС и, в частности, об изменении стандарта проверки топливораздаточных колонок. Но, как считает Дмитрий Гусев, никакого смысла в создании на автозаправочных станциях систем контроля, тем более государственного, нет.

Он также посетовал но то, что попытки внедрения ограничительных мер проходят без консультаций с участниками рынка. А заявление главы Росстандарта вице-президент НТС назвал «попыткой увеличить узнаваемость за счёт информационной темы, которая будоражит сердца и души людей, а на самом деле не является такой уж актуальной».

В сентябре этого года Росстандарт обнаружил недолив топлива на каждой пятой АЗС. Ведомство проинспектировало 200 государственных и независимых заправочных станции и выявило нарушения в 39 случаях. В Росстандарте отметили, что в числе проверок были и плановые, когда АЗС предварительно информировали о прибытии инспекторов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK