Наверх
21 апреля 2021

Перечислены симптомы простуды, при которых нужно вызывать врача

Россия Скорая помощь коронавирус выезд на дом
©Shutterstock / Fotodom

Руководитель отдела Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, академик Вадим Покровский перечислил симптомы, при которых нужно обязательно остаться дома и вызвать врача. По его словам, причиной для обращения к специалистам является сильный кашель, температура выше 38 градусов и боль в суставах.

Вирусологи выяснили самый вероятный путь заражения коронавирусом

Одышка, потеря обоняния и вкуса также должны насторожить. При этом Покровский призвал объективно оценивать свое состояние. «У нас много людей мнительных, которые прислушиваются к себе и находят у себя «нужный» симптом», – отметил он в интервью «Российской газете». Он пояснил, что температура в диапазоне 37,1-37,5 градуса вполне может иметь «эмоциональный характер» и далеко не всегда является поводом для беспокойства.

Ранее главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев рассказал о самом главном симптоме коронавируса. По его словам, при наличии такой симптоматики стоит незамедлительно обратиться к специалистам. Одним из явных признаков коронавирусной инфекции Авдеев считает одышку, а не кашель или высокую температуру.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021