Наверх
20 сентября 2020

Вирусологи выяснили самый вероятный путь заражения коронавирусом

максимальная самоизоляция

Исследователи Немецкого института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна в результате изучения коронавируса обнаружили, что почти единственный способ заразиться – это длительный и тесный контакт с человеком инфицированным COVID-19. Об этом сообщил глава института Хендрик Штреек, пишет RTL Today.

В последние недели вирусологи провели масштабное исследование в немецком городе Хайнсберг, где было обнаружено более 1,4 тысячи случаев заболевания и зарегистрировано 46 смертей. Ученые не смогли обнаружить признаки живого вируса на поверхностях объектов. На пробах с дверных ручек, телефонов или туалетов коронавируса не оказалось, – пояснил Штреек.

В результате институт пришел к выводу, что вероятность заболевания от контакта с материальными объектами крайне мала. Вспышки инфекции всегда были результатом того, что люди долгое время находились рядом друг с другом, – считает ученый.

К аналогичному выводу ранее пришел вирусолог Кристиан Дростен из Берлинского университета Charité. Он обнаружил, что коронавирус высыхает на воздухе. Поэтому почти единственным способом передачи инфекции является воздушно-капельный путь при непосредственном контакте с носителем инфекции.

Сделанные немецкими учеными выводы позволяют надеяться, что режим всеобщей самоизоляции и социальное дистанцирование помогает справиться с эпидемией, поскольку в это время максимально ограничены контакты между людьми, которые не проживают в одной квартире.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020
19.09.2020