Наверх
30 мая 2020

Две трети регионов России ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

По состоянию на 31 марта две трети российских регионов ввели дополнительные ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В 53 субъектах введен режим всеобщей самоизоляции, а в Чечне и Краснодарском крае объявлен карантин.

Госдума одобрила штрафы за нарушение карантина

В Якутии ограничения действуют только в конкретных населенных пунктах, а в Амурской области – для людей старше 65 лет и групп особого риска, передает ТАСС. По примеру Москвы и Подмосковья 30 марта режим самоизоляции для граждан всех возрастов ввели в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и еще в 33 российских регионах. Во вторник, 31 марта, к ним добавились еще 16 субъектов РФ – Бурятия, Калмыкия, Удмуртия, Самарская, Воронежская, Томская, Псковская, Кировская, Иркутская области, Республика Алтай и некоторые другие.

Всем жителям этих регионов не рекомендуется покидать свои дома без особой необходимости. Выходить из дома можно только в магазин, аптеку, для экстренного посещения врача или чтобы добраться до работы. Также разрешается выносить мусор и выгуливать собак, сообщает РБК. В Краснодарском крае, где с 18:00 мск 31 марта начал действовать карантин, теперь запрещены передвижения в городах. В Чечне в связи с карантинными мероприятиями закрыли въезд в республику.

Как пишут «Известия», до конца дня 31 марта ограничительные меры также вступят в силу в Ставропольском крае. С 1 апреля они начнут действовать Красноярском и Хабаровском краях, Хакасии, Волгоградской области и Ямало-Ненецком автономном округе, с четверга, 2 апреля, – в Пермском крае.

Ранее стало известно, что в условиях карантина москвичам придется получать специальные QR-коды для каждого выхода из дома. Без ограничений по городу смогут перемещаться только сотрудники силовых ведомств, мэрии, правительства, а также сенаторы и депутаты. Тем, кто работает, разрешат передвигаться от дома до офиса, а всем остальным для того, чтобы выйти из дома «по базовым потребностям», придется подавать заявку на сайте мэрии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018