Наверх
26 июля 2021

В Минздраве назвали главный симптом коронавируса

Россия Скорая помощь коронавирус Коммунарка пациентка три
©АГН Москва

Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев рассказал о самом главном симптоме коронавируса. По его словам, при наличии патологии стоит незамедлительно обратиться к специалистам.

Вирусолог дал прогноз по ситуации с коронавирусом в России

«Надо следить за своими ощущениями. Самый важный симптом – это не высокая температура и кашель, а одышка», – 28 апреля цитируют его «Вести».

При этом он отметил, что в том случае, когда одышка доходит до ощущений удушения или нехватки воздуха, нужно срочно вызывать врачей, поскольку это может быть признаком коронавируса.

Специалист также ответил на вопрос о возможном образовании легочного фиброза после перенесенного коронавируса. По его словам, этот аспект еще не до конца изучен, однако легочный фиброз может возникнуть после любого тяжелого воспалительного процесса в органах дыхания.

Как ранее сообщал «Профиль», Минздрав опубликовал список лекарств для лечения коронавирусной инфекции. Однако рекомендации адресованы исключительно врачам и не могут быть использованы для самолечения, поскольку это опасно для здоровья.

Самое читаемое
26.07.2021