Наверх
18 апреля 2021

Минздрав опубликовал список лекарств для лечения коронавирусной инфекции

Минздрав России обновил временные руководства по профилактике, диагностике и лечению нового штамма коронавируса. Так, был перечень лекарств, которые теперь разрешается назначать для лечения этого заболевания, расширен с 9 до 13 препаратов.

Вирусолог дал прогноз по ситуации с коронавирусом в России

Как следует из документа, опубликованного на сайте ведомства, для лечения коронавирусной инфекции у взрослых можно использовать следующие препараты: азитромицин, лопинавир, гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, метилпреднизолон, дексаметазон, барицитиниб, умифеновир, тоцилизумаб, сарилумаб, ритонавир, а также рекомбинантные интерфероны бета-1b и альфа.

В Минздраве подчеркнули, что эти рекомендации адресованы врачам и не могут быть использованы для самолечения, поскольку это опасно для здоровья. Кроме того, в ведомстве отметили, что объективные доказательства эффективности этих препаратов для лечения коронавирусной инфекции на сегодняшний день отсутствуют, поэтому их назначение должно сопровождаться получением добровольного информированного согласия пациента.

Ранее сообщалось, что в России сразу пять больших сетевых медицинских лабораторий начнут массовое тестирование россиян на антитела к коронавирусу. Среди них «Инвитро», «Гемотест», «Хеликс», KDL и LabQuest. Такие тесты помогут определить, болел ли человек коронавирусной инфекцией, чтобы в дальнейшем избежать повторного заражения.

Самое читаемое
18.04.2021