Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Первый чартерный рейс в Турцию отменен

Первый за несколько месяцев чартерный полет из России в Турцию отменен, сообщает онлайн-табло петербургского аэропорта «Пулково».

Рейс ZF 8877 должен был вылететить из Санкт-Петербурга в Анталью в 15:00 мск.Маршрут должна была обслуживать компания Katekavia, работающая под брендом Azur Air.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сказала Интерфаксу, что  чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни не будут выполняться, так как пока нет постановления правительства об отмене запрета на них.

«У турбизнеса нет никакой информации о том, когда может быть открыто чартерное сообщение с Турцией. Все говорят, что для его организации нужно разрешение на полеты от Росавиации. Но на самом деле нужно постановление правительства, так как пунктом 2 указа президента правительству дано поручение "принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой"», – пояснила она.

29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдогандоговорились восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество. В Кремле сообщили, что запрет на чартерные рейсы в Турцию будет снят.

27 июня Эрдоган принес Путину извинения за инцидент со сбитым самолетом Су-24.

Напомним, отношения России и Турции ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в воздушной операции в Сирии. Погибли пилот Олег Пешков, а также российский военнослужащий, входивший в поисково-спасательную группу, Александр Позынич. Анкара заявила, что российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Россия ввела против Турции экономические санкции.

После этого российские власти неоднократно заявляли, что турецкая сторона должна извиниться за произошедшее, однако Эрдоган отказывался это делать.

«Профиль» разобрался, почему турецкий лидер все же решил вступить в переписку с Владимиром Путиным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK