Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Первый Ил-76 прилетел в Красноярск для тушения лесных пожаров

Лесной пожар, огонь, горит
©Shutterstock / Fotodom

Первый военно-транспортный самолёт Ил-76 приземлился в аэропорту Красноярска для участия в ликвидации масштабных лесных пожаров. Об этом 1 августа сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, передаёт ТАСС.

По данным ведомства, Ил-76 прилетел из Оренбурга. Воздушное судно оснащено водосливными авиационными приборами, ёмкость которых составляет 42 тонны.

В Красноярском крае на данный момент идёт создание авиагруппировки, которая окажет помощь в тушении лесных пожаров. В состав группировки входят, в частности, 10 самолётов Ил-76, а также 10 вертолётов военно-транспортной авиации ВКС РФ.

В федеральной Авиалесоохране заявили, что по состоянию на 31 июля огнём в России охвачены практически 2,8 млн гектаров леса в труднодоступной местности. Больше всего от пожаров страдают Якутия (горит 1,1 млн га тайги), Красноярский край (более 1 млн га) и Иркутская область (около 700 тысяч га). В борьбе с огнём задействованы 2,7 тысячи человек.

Ранее «Профиль» писал, что в пяти российских регионах введён режим чрезвычайной ситуации в связи с масштабными лесными пожарами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK