Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Первый полёт Boeing 777X вновь отложили из-за непогоды

©Shutterstock / Fotodom

Первый полёт лайнера Boeing 777X снова перенесли из-за погодных условий. Об этом компания сообщила в субботу, 25 января, в своём твиттере.

Изначально самолёт должен был вылететь в 10 утра по местному времени (21:00 мск), однако испытания были перенесены из-за неблагоприятной погоды. Трансляция события велась на сайте и закончилась в 0:00 мск.

Полёт Boeing откладывается уже во второй раз. Первый раз лайнер должен был взлететь в четверг, но также как и в пятницу, ему помешала ненастная погода. Самолёт 777X относится к дальнемагистральным двухдвигательным лайнерам семейства Boeing 777.

В конце декабря генеральный директор Boeing Деннис Меленберг ушёл в отставку. Свой пост он покинул на фоне скандала, связанного с приостановкой полётов авиалайнеров модели 737 MAX после крушений этих самолётов в Индонезии и Эфиопии. Практически сразу после катастрофы более 400 пилотов подали иск к компании Boeing. Среди основных претензий летчиков – автоматизированное программное обеспечение, которое стало причиной опасных аэродинамических недостатков при управлении лайнером.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK