Наверх
28 ноября 2021

Первый снежный покров образовался в Москве

В Москве образовался первый снежный покров
©ubutovo.mos.ru

В ночь на четверг, 11 ноября, в Москве прошел снегопад. Он начался около полуночи и длился три часа, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

В беседе с РИА Новости специалист отметил, что из-за ночного снегопада в столице сформировался первый снежный покров – он фиксируется от 1 до 3 см.

"На базовой московской метеостанции ВДНХ высота снежного покрова впервые в сезоне составили 1 см, на другой столичной метеостанции, Балчуге – 3 см, в Тушино – 1 см. В Подмосковье больше всего снега насыпало в Наро-Фоминске и Волоколамске – 2 см", – пояснил Тишковец.

Обычно первый устойчивый снежный покров, толщина которого составляет 1 см, формируется на метеостанции МГУ не ранее 25 ноября, в обсерватории Михельсона – 27 ноября, на ВДНХ – не ранее 28 ноября, на метеостанции Балчуг – 2 декабря.

"Снежный покров, по всей видимости, из-за оттепели и осадков в смешанной фазе, до конца недели может растаять", – заключил Тишковец.

Напомним, что первый снег в Москве пошел 19 октября. Осадки очевидцы заметили в Новой Москве, в районе одного из жилых комплексов, который находится в поселении "Московский". Снег наблюдали и в районе Дмитровского шоссе.

Также Тишковец ранее рассказал, когда в столицу придет зима. По его словам, она наступит с опозданием.

Метки: Москва снег
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021