Наверх
23 апреля 2021

Песков объяснил, где принимают решение о введении жесткого карантина

Дмитрий Песков нейтрально светлый фон

Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

Число инфицированных коронавирусом в России растет. В связи с этим власти призывают население носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Однако в Кремле не обсуждается введение жестких ограничительных мер.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не слышал о планах по введению режима самоизоляции, подобного тому, который действовал весной. По его словам, решение о введении жестких ограничительных мер принимается в правительственном штабе, а не в Кремле, сообщает ТАСС.

Также Песков отметил, что рост количества заболевших является серьезным поводом для мобилизации и осторожности. «Это касается каждого из нас», – подчеркнул он.

Кроме того, Песков заявил, что не знает и о планах властей Москвы по введению режима самоизоляции через две недели в случае, если количество инфицированных коронавирусом продолжит расти. По этому вопросу он посоветовал обращаться в мэрию.

Напомним, 24 сентября президент России Владимир Путин обозначил перспективы возвращения к жесткому карантину. Глава государства отметил, что ситуация с коронавирусом в России «лучше, чем в других странах». Путин также подчеркнул необходимость наращивать борьбу с инфекцией и особо отметил ответственность глав регионов за обеспечение эпидемиологической безопасности.

Самое читаемое
23.04.2021