Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Путин обозначил перспективы возвращения к жесткой самоизоляции в России

Владимир Путин крупный план

Владимир Путин

©kremlin.ru

Многие страны вновь вернулись к ограничениям из-за пандемии коронавируса. Растет число заболевших и в России – 24 сентября за сутки было зафиксировано 6595 новых заражений. Таких значений не было с 12 июля.

Президент России Владимир Путин отметил, что ситуация с коронавирусом в России «лучше, чем в других странах». Он также выразил надежду на то, что возвращаться к жестким ограничениям не придется, но только в том случае, если сами граждане не будут расслабляться и игнорировать меры предосторожности.

Путин также подчеркнул необходимость наращивать борьбу с инфекцией. «Нужно наращивать тестирование, соблюдать текущие требования и вести диалог с людьми», – заявил президент.

Кроме того, Путин особо отметил ответственность глав регионов за обеспечение эпидемиологической безопасности и напомнил о всплеске инфекций осенью, заявили в пресс-службе Кремля.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, стоит ли ожидать россиянам новых ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Он сказал, что во всех регионах заранее мобилизировали системы здравоохранения. Работа проводилась под контролем правительственного штаба.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020