Наверх
25 июня 2021

Песков объяснил слова Путина о "недобитых карателях"

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что имел в виду национальный лидер во время своего выступления на параде Победы 9-го мая. Владимир Путин заявил, что спустя почти век после окончания войны, все еще остались "недобитые каратели".

В разговоре с "Говорит Москва" Песков пояснил, что в последнее время в европейских странах "поднимают голову" неонацистские настроение, что неприемлемо для РФ. В том числе, речь идет об Украине и странах Прибалтики.

Ранее "Профиль" писал, что в ходе парада Победы, который прошел в Москве на Красной площади в 10:00, Путин выступил с праздничной речью. Помимо слов о том, как важно помнить подвиг советского народа, российский лидер отметил, что до сих пор в мире остались "недобитые во время войны каратели".

Путин рассказал о том, как цинично звучали лозунги расового и национального превосходства, антисемитизма и русофобии, когда век назад в центре Европы "наглел и набирал силу чудовищный нацистский зверь". Несмотря на победу над гитлеровской Германией, разного рода радикалы и группировки международных террористов" пытаются взять на вооружение "многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности".

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021