Наверх
25 июля 2021

"Оправданный гнев": Песков отреагировал на обращение жителей омского села к Меркель

Дмитрий Песков пресс-секретарь президента Российской Федерации крупный план

Дмитрий Песков

©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

Жители села Верхний Карбуш в Омской области в течение нескольких лет обращались в региональной Минстрой с просьбами отремонтировать главную дорогу в поселении, но в ведомстве никак не могли составить смету и постоянно сдвигали сроки ремонта. Тогда жители решили обратиться с аналогичной просьбой к властям ФРГ.

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, это шаг россиян является "абсолютно оправданным гневом". "Это недопустимая абсолютно халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей", – заявил представитель главы государства. Он выразил уверенность, что после столь широкого общественного резонанса власти Омской области обязательно обратят внимание на эту ситуацию и примут меры.

Песков отметил при этом, что "трудно понять" действия жителей села, обратившихся к канцлеру Германии Ангеле Меркель, передает ТАСС. "Конечно же, обращаться нужно к муниципальным и к региональным властям", – заявил представитель Кремля.

Дорога в поселке Верхний Карабуш была построена на рубеже XIX-XX веков немцами-переселенцами. В видеообращении жителей села к канцлеру ФРГ, опубликованном в социальных сетях в начале прошлого месяца, отмечается, что текст обращения был переведен на немецкий язык и отправлен в офис Меркель. В Германии ответили жителям деревни, что вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не относится к задачам федерального канцлера, но посоветовали обратиться в Международный союз немецкой культуры в Москве, представляющий интересы немецких меньшинств в России.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021