Наверх
7 декабря 2021

Песков ответил на вопрос о возможном саммите России, Армении и Азербайджана

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Dmitry Golubovich / Global Look Press

В случае, если договорённость о проведении саммита с участием России, Армении и Азербайджана будет достигнута, Кремль сообщит об этом своевременно. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналиста, действительно ли такая встреча намечена на ближайшее время.

Источник, знакомый с ситуацией, ранее сообщил, что встреча лидеров трех стран может пройти в Москве в первой декаде ноября, передает РИА Новости. Ожидается, что Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подпишут трехсторонние заявления.

Лидер Азербайджана Ильхам Алиев на дебатах в Генеральной ассамблее ООН в конце сентября заявил об окончании конфликта в Нагорном Карабахе. "Азербайджан военно-политическим путем урегулировал 30-летний конфликт, восстановил свою территориальную целостность и историческую справедливость. Нагорно-карабахский конфликт остался в прошлом", – заявил он.

Также Алиев пожаловался на то, что Армения не показывает "позитивную реакцию" на предложение подписать мирный договор. "Такое соглашение может превратить наш регион в регион мира и сотрудничества", – сказал он. После этого Армения заявила, что готова к демаркации и делимитации границ с Азербайджаном, и Россия должна быть посредником в этом процессе.

Самое читаемое