Наверх
27 сентября 2021

Песков ответил на вопрос о выборе вакцины для прививки Путину

президент России Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам, выбран ли препарат для вакцинации от коронавируса для президента РФ Владимира Путина. Песков в очередной раз подчеркнул, что российский лидер сам сообщит об этом, передает РИА Новости.

«Он сообщит», – заверил пресс-секретарь во вторник, 16 февраля.

Ранее в ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что еще не делал прививку от COVID-19, потому как на тот момент она не была рассчитана на людей его возраста. На прошлой неделе Песков заявил, что у президента России отменное здоровье, а для поддержания хорошего самочувствия лидеру РФ делаются прививки, в том числе от гриппа. Сам Путин предположил, что прививку от коронавируса он сделает в конце лета или в начале осени в связи с большим числом предстоящих официальных поездок.

До этого Песков отметил, что Путин, являясь главой государства, не может быть в числе добровольцев, которые уже сделали себе прививку от коронавируса, так как испытания препарата на тот момент еще не были завершены.

Первую российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V" разработали в НИЦ им. Гамалеи. Всего с начала пандемии в России создали три вакцины против него. По предварительным прогнозам, весной станут доступны «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», и «КовиВак», созданная специалистами Центра им. Чумакова.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021