Наверх
28 сентября 2021

Песков рассказал об "отменном здоровье" Путина

Владимир путин на улице в куртке зима
©Kremlin.ru

У российского президента Владимира Путина хорошее здоровье, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он добавил, что для поддержания хорошего самочувствия лидеру РФ делаются прививки.

"У президента, тьфу-тьфу-тьфу, отменное здоровье. А как раз и прививки делаются для того, чтобы сохранять это отменное здоровье", – рассказал представитель Кремля журналистам. Таким образом он ответил на вопрос прессы о том, делал ли Путин прививку от гриппа и собирается ли он прививаться сейчас, передает РИА Новости.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что в прививочном плане Путина стоят прививки от гриппа и пневмококка. До этого глава государства не исключил, что сделает прививку от COVID-19, но только после консультации с врачами. Он пояснил, что некоторые вакцины от разных заболеваний нельзя делать одновременно.

Путин предположил, что сделает прививку от коронавируса в конце будущего лета или в начале осени в связи с большим числом предстоящих официальных поездок.

В конце 2020 года 68-летний Путин заявил, что пока не вакцинировался от коронавируса, так как препарат был только одобрен для людей младше 60 лет. Теперь Минздрав одобрил применение вакцины "Спутник V" и для людей более старшей возрастной группы.

На другие вопросы журналистов о прививках президента Песков ответил: "Вот все, что я вам могу сказать, я не лечащий врач". Пресс-секретарь уточнил, что президент лично сообщит о том, когда сделает прививку.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021