Наверх
3 августа 2021

Песков призвал активировать "ковидную дипломатию"

Дмитрий Песков
©twitter.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о планах на внедрение правил для путешествий. Это связано с так называемыми "паспортами вакцинации", которые могут стать обязательными для туристов на фоне пандемии COVID-19.

По словам Пескова, в настоящий момент в правительстве нет окончательного понимания того, как будет строиться такая система, передает РИА Новости. "Это, конечно, повод для активизации ковидной дипломатии", – сказал пресс-секретарь во вторник, 9 марта.

Также представитель президента РФ отметил, что в настоящее время в стране отношение к введению подобных документов "весьма скептическое", так как правительственный штаб не поддержал подобную идею. На данный момент многие страны требуют при въезде на их территорию сдавать тест на коронавирус.

Ранее сообщалось, что российские путешественники решили улететь весной в несколько стран. При этом большинство туристов запланировало отпуск в Турции, власти которой продлили запрет на въезд в страну без справок о тестировании на коронавирусную инфекцию до 15 апреля. Отрицательный тест ПЦР на COVID-19 необходимо сделать не раньше, чем за 72 часа до въезда в страну.

Напомним, что с 8 по 9 марта в России было зафиксировано снижение темпов распространения COVID-19. За сутки в стране выявлено 9445 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Самое читаемое
03.08.2021