Наверх
21 апреля 2021

Песков рассказал о подготовке к всенародному голосованию по Конституции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков серый фон

Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

В настоящий момент у Кремля нет чёткого представления о механизме проведения всенародного голосования по поправкам в Конституцию страны. Об этом в понедельник, 27 января, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, сейчас обсуждаются «различные модальности», однако решение на этот счёт пока «не принималось», пишут «Известия». Отвечая на вопросы журналистов, Песков отметил, что «форма и время голосования» будут уточнены в ходе работы конституционной комиссии. Он также напомнил, что Владимир Путин посчитал необходимым «свериться с точкой зрения народа».

23 января Государственная дума одобрила в первом чтении президентский законопроект о поправке в Конституцию России. Документ был принят единогласно. Второе чтение законопроекта назначено на 11 февраля. Как пояснил сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Павел Крашенинников, этот проект состоит из двух частей. Одна отвечает за то, какие изменения будут внесены, а другая — за то, каким образом эти изменения будут приняты.

Ранее в группе по подготовке поправок в Конституцию РФ дали пояснения по гарантированной индексации пенсий работающим пенсионерам. Она станет возможна лишь при внесении изменений в федеральный закон, заявила глава группы Талия Хабриева. По её словам, в Конституции даётся отсылка к закону, который и должен регламентировать основания, условия и порядок выплат.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021