Наверх
29 мая 2022

Песков: участие российских добровольцев в спецоперации на Украине не рассматривается

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©flickr.com/haberihbarhatti

Предлагая направлять добровольцев на Украину, министр обороны России Сергей Шойгу говорил о выходцах с Ближнего Востока, заявил в пятницу, 11 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Привлечение российских добровольцев не рассматривается.

"Сергей Кужугетович (Шойгу. – «Профиль») в основном говорил о желающих, подавших заявки с Ближнего Востока, из Сирии. Соответственно, речи о наших согражданах не шло", – пояснил Песков. Отвечая на вопрос журналиста, есть ли такие планы, пресс-секретарь сказал, что "это никак не звучало" и ему об этом ничего не известно, пишет ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею привлекать добровольцев, которые хотят участвовать в российской спецоперации на Украине. "Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим в Донбассе, – ну что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий", – сказал президент.

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на помощь ДНР и ЛНР готово приехать огромное число добровольцев. Больше всего заявок из стран Ближнего Востока – свыше 16 тыс. человек.

Ранее Путин заявил, что в боевых действиях на Украине не участвуют и не будут участвовать солдаты, которые проходят срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Также не планируется дополнительный призыв резервистов из запаса, добавил он. По словам президента, поставленные в рамках спецоперации задачи решают только профессиональные военные.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое