Наверх
22 мая 2022

Путин пообещал не привлекать срочников к операции на Украине

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

В боевых действиях на Украине не участвуют и не будут участвовать солдаты, которые проходят срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Об этом во вторник, 8 марта, заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства поздравил женщин с Международным женским днем и обратился к родным всех, кто принимает участие в специальной операции России по демилитаризации Украины. Путин подчеркнул, что к этим боевым действиям не будут привлекать срочников. Также не планируется дополнительный призыв резервистов из запаса.

Поставленные в рамках спецоперации задачи решают только профессиональные военные. Российский лидер выразил уверенность в том, что они надежно обеспечат безопасность и мир для народа России, сообщается на официальном сайте Кремля.

Обращаясь к матерям, женам, сестрам, невестам и подругам солдат и офицеров, которые участвуют в спецоперации, Путин заявил, что они могут гордиться своими родными и близкими, как ими гордится вся страна.

Особые слова уважения президент высказал женщинам, которые несут службу в рядах Вооруженных сил России. Владимир Путин поблагодарил их за верность Отечеству. Он также напомнил слова императрицы Екатерины II, которую на Руси называли "матушка". Не будучи русской по происхождению, она гордилась тем, что стала русской, и заявила, что будет защищать свою родину "и языком, и пером, и мечом, пока у меня хватит жизни".

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул президент.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое