14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков заявил, что планов блокировать Telegram в России нет
Telegram Дмитрий Песков Общество

Песков заявил, что планов блокировать Telegram в России нет

В Кремле ожидают от Дурова большего внимания к применению Telegram террористами

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что планов блокировать Telegram в России сейчас нет, но основателю мессенджера Павлу Дурову следует уделять больше внимания факту того, что этот ресурс используется и террористами в том числе. Такое мнение представитель Кремля высказал в интервью изданию Life.

Telegram логотип

©Shutterstock/Fotodom

"Мы ожидали бы от Павла Дурова большего внимания к тому, что этот уникальный и феноменальный с технологической точки зрения ресурс, который вырос на глазах у нашего поколения, все больше становится инструментом в руках террористов ", – сказал Песков.

В апреле 2018 года Telegram заблокировали в России решением суда по требованию Роскомнадзора. Причиной стал отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений подозреваемых в организации теракта, который произошел в метро Петербурга в 2017 году.

В июне 2020-го Telegram разблокировали, поскольку в Роскомнадзоре положительно оценили готовность администрации мессенджера противодействовать терроризму и экстремизму. В 2022 году в Роскомнадзоре также заявляли, что блокировка Telegram на территории России исключена.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль