Наверх
17 июня 2021

Петербург вышел на плато по COVID-19

скорая помощь
©Василий Кузьмиченок / ТАСС

Главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова оценила происходящую ситуацию с коронавирусной инфекцией. По словам представителя ведомства, город вышел на так называемое плато по COVID-19.

«Я могу совершенно точно сказать, что мы вышли на плато и мы держимся на этом плато уже на протяжении нескольких дней. Мне бы очень хотелось, чтобы мы с этого плато не уходили», – сказала она в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

По словам руководителя территориального органа Роспотребнадзора, на сегодняшний день ситуация в Санкт-Петербурге остается напряженной. Башкетова отметила, что уже в течение нескольких дней в городе регистрируется порядка 3,7 тыс. заболевших за сутки.

4 декабря в Санкт-Петербурге вступили в силу новые коронавирусные ограничения. В частности, приостановлена работа музеев, театров, иных организаций сферы культуры и досуга. С 30 декабря по 3 января все предприятия общественного питания в городе будут закрыты, в соответствие с решением местных властей.

Как сообщал ранее "Профиль", в Санкт-Петербурге катастрофически не хватает мест для лечения ковидных больных. По состоянию на 15 декабря, для больных коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией остаются свободными всего 4% коек.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021