Наверх
24 июня 2021

В Санкт-Петербурге осталось всего 4% свободных коек для больных COVID-19

Коронавирус больница палата койка проём
©VK / Дмитрий Лисовец

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев прояснил ситуацию со свободными местами в стационарах. В городе продолжает ухудшаться обстановка с коронавирусной инфекцией.

Как уточнил чиновник, мест катастрофически не хватает. По состоянию на вторник, 15 декабря, для больных COVID-19 и внебольничной пневмонией в Санкт-Петербурге остаются свободными всего 4% коек.

"В городе развернута 11151 койка, свободных осталось 4%. Необходимы дополнительные койки", – сказал Эргашев в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

В то же время, вице-губернатор отметил, что свободных реанимационных коек в городе достаточно, как и аппаратов ИВЛ. Кроме того, до конца года городскими властями планируется создать еще около 2 тыс. специализированных коек. Это будет сделано благодаря запуску в работу нового корпуса Госпиталя ветеранов войн и больницы №33, а также за счет введения в строй нескольких корпусов временного госпиталя в "Ленэкспо".

Обобщая коронавирусную статистику, Эргашев сообщил, что за последние сутки были госпитализированы 663 пациента с COVID-19 и признаками обширной пневмонии. В реанимации находятся 702 пациента, из которых 408 – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Как писал ранее "Профиль", за последние семь дней в Санкт-Петербурге был зафиксирован исторический максимум по количеству госпитализаций за неделю. Так, в стационары поступили 5785 пациентов. Рост составил 6,1% по сравнению с предыдущей неделей.

Самое читаемое
24.06.2021