Наверх
4 декабря 2021

Петербуржец на Avito предложил бесплатно отдать своего ребенка

Житель Санкт-Петербурга разместил объявление на Avito о том, что готов бесплатно отдать ребенка в другую семью, если она «сделает его счастливым». Об этом в четверг, 21 мая, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

В объявлении под заголовком «домашний питомец» мужчина по имени Сергей написал, что ищет новых родителей для «маленького вредителя». «Любит врать, хамить, воровать», – говорится в объявлении, опубликованном в разделе «Другие животные». Его автор также сообщил, что «вредитель» не любит читать и делать уроки, но зато охотно играет в компьютерные игры.

Позже объявление было удалено, однако уполномоченный по правам ребенка Петербурга Анна Митянина обратилась в полицию и потребовала провести расследование этого инцидента. Она предположила, что он может быть связан с вынужденным режимом самоизоляции. Сейчас Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту публикации на Avito объявления «о передаче мужчиной несовершеннолетнего мальчика иным лицам».

В первых числах мая в Санкт-Петербурге восьмилетний мальчик с ножом напал на пьяного отца. Ребенок испугался, что тот может убить мать и решил таким образом ее защитить.

Самое читаемое
04.12.2021