Наверх
1 августа 2021

Петра Мамонова госпитализировали в реанимацию с COVID-19

Петр Мамонов

Петр Мамонов

©facebook.com / lena.filatova.3

Российского актера, поэта и музыканта Петра Мамонова госпитализировали с коронавирусом. Его состояние оценивается как тяжелое.

Об этом в четверг, 1 июля, сообщает ТАСС. По словам супруги артиста, он находится в реанимации. " Его забрали пять дней назад, он в Коммунарке, в очень тяжелом состоянии, в реанимации. Коронавирус", – рассказала Ольга Мамонова.

Петру Мамонову в 2021 году исполнилось 70 лет. Он стал известен в 1980-е годы как рок-музыкант, основатель, солист и гитарист группы "Звуки Му". В 1989 году он стал одним из немногих советских рок-музыкантов, успешно гастролировавших по Франции, Великобритании, Германии и США.

В 1990 году он дебютировал в кино. Первой картиной с его участием стала трагикомедия "Такси-блюз" Павла Лунгина. Наиболее известные его роли – отец Анатолий в драме "Остров" и Иван Грозный в историческом фильме "Царь". За роль в фильме "Остров" он награжден призами кинопремии "Золотой орел" и "Ника". Также Мамонов снимался в ряде некоммерческих кинопроектов и участвовал в нескольких документальных фильмах.

С 1992 года Петр Мамонов играет в театре. Особую известность ему принесли моноспектакли – такие как "Есть ли жизнь на Марсе?" и "Шоколадный Пушкин".

В августе Мамонова госпитализировали с диагнозом "инфаркт миокарда". После двух операций на сердце в ноябре 2019 года он возобновил концертную деятельность.

Самое читаемое
01.08.2021