Наверх
21 июня 2021

Певца Тиму Белорусских приговорили к двум годам ограничения свободы

Певец Тима Белорусских

Тима Белорусских

©Wikimedia

22-летний певец Тима Белорусских приговорен к двум годам ограничения свободы. Однако отбывать наказание в местах лишения свободы он не будет.

"Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам "домашней химии", – говорится в сообщении агентства Sputnik Беларусь 16 апреля. "Домашняя химия" – это фактически постановка на учет с регулярными посещениями сотрудниками белорусской милиции.

В январе этого года стало известно, что белорусского исполнителя задержали с наркотиками. Это произошло 6 января в помещении одного из игровых клубов Минска. В отношении певца возбудили уголовное дело.

По информации СК, сотрудники милиции во время личного обыска нашли у 22-летнего Белорусских 0,4 грамма гашиша – опасного наркотического средства. Помимо этого, было изъято белое порошкообразное вещество (0,03 грамма), которое, по результатам экспертизы, представляет собой опасное психотропное вещество амфетамин. К певцу применили меру пресечения в виде залога. А уже в марте этого года в белорусском СК сообщили, что расследование дела против музыканта было завершено и передано прокурору.

15 апреля появилась информация, что Тима Белорусских признался суду в употреблении наркотиков с 16 лет. В день задержания он планировал купить кокаин.

Самое читаемое
21.06.2021