Наверх
4 августа 2021

Pfizer запускает исследование перорального препарата от COVID-19

Вакцина от коронавируса Pfizer
©flickr.com

Pfizer Inc начала раннее испытание в США пероральной противовирусной терапии COVID-19, которую можно было бы назначать пациентам при первых признаках инфекции, сообщила компания во вторник 23 марта.

В компании заявляют, что препарат в лабораторных исследованиях продемонстрировал активную защиту от SARS-CoV-2 – вируса, вызывающего COVID-19. Он представляет собой ингибитор протеазы, который предотвращает репликацию (деление) вируса в клетках.

По словам компании, ингибиторы протеазы эффективны при лечении других вирусных патогенов, таких как ВИЧ и вирус гепатита С, как сами по себе, так и в сочетании с другими противовирусными препаратами. По данным компании, препарат может обеспечить хорошо переносимое лечение от COVID-19, сообщает Reuters.

Специалисты Pfizer также изучают еще одно, противовирусное средство, вводимое внутривенно, в рамках раннего испытания на госпитализированных пациентах с COVID-19.

«Вместе пероральный и внутривенный препараты смогут обеспечить комплексное лечение, которое дополняет вакцинацию в тех случаях, когда заболевание все еще имеет место», – сказал в заявлении главный медицинский директор Pfizer Микаэль Долстен.

Ранее сообщалось, что глава Pfizer не смог въехать в Израиль без прививки от коронавируса. Отмечается, что не только Бурла, но и члены делегации, которая должна была сопровождать его в поездке, не получили вторую дозу вакцины от COVID-19. В результате было принято решение отложить визит на несколько дней.

Самое читаемое
04.08.2021