Наверх
26 июня 2022

Питомец для занятых: 7 пород собак, подходящих тем, кто много работает

Бассет-хаунд спит на кресле
©Shutterstock/Fotodom

Работа, которая забирает вас из дома на большую часть дня, может стать проблемой, когда дело доходит до приобретения питомца. Однако такие породы собак, как мальтийская болонка, грейхаунд, французский бульдог и бульмастиф могут подойти тем, кто много работает. Эти животные будут не против остаться в одиночестве, не требуя слишком много внимания. Кроме того, такие собаки не нуждаются в усиленных тренировках и частых прогулках.

Бассет-хаунд

Иногда кажется, что бассет-хаунд проводит большую часть своей жизни во сне. Этот питомец не будет требовать слишком много внимания и физической активности от своего хозяина. В отсутствие владельца бассет-хаунд с удовольствием уляжется на своем любимом месте, чтобы насладиться очередным долгим сном.

Мальтийская болонка

Это маленькая собака-компаньон, которая отлично подходит для жизни в квартире. Хотя мальтийские болонки обожают своего хозяина, они, как правило, не возражают против того, чтобы побыть в одиночестве. А по возвращении домой владельца ожидает очень радостное приветствие.

Грейхаунд (английская борзая)

Грейхаундам нужно на удивление мало физической активности. Питомцу достаточно одной энергичной прогулки в день. Остаток дня животное спокойно может провести дома, свернувшись калачиком на диване, пока хозяин находится на работе.

Уиппет

Еще одна порода собак, которая подойдет тем, кто работает полный рабочий день вне дома. Всего лишь одного короткого всплеска активности достаточно уиппету с утра, чтобы оставаться счастливым до конца дня. Уиппет спокойно дождется владельца, не разрушив квартиру.

Французский бульдог

Этому питомцу нужно всего несколько коротких прогулок в день. Французский бульдог подходит как тем, кто много работает из дома, так и офисным сотрудникам. Животное неприхотливо в уходе и отличается очень ласковым нравом.

Бульмастиф

То, что вам нужно много времени проводить на работе, не означает, что можно завести только маленькую собаку. Бульмастиф – это нежный гигант, которому не нужно много внимания или упражнений. Тем не менее питомец будет рад собственному дивану, на котором он сможет спать все время, пока владельца нет дома, пишет портал The Scotsman.

Бостон-терьер

Бостон-терьер любит проводить время дома, наслаждаясь знакомой обстановкой. Конечно, эти собаки любят, когда их хозяин рядом, чтобы составить им компанию. Однако бостон-терьеры также счастливы в периоды одиночества.

Большинство собак не любят оставаться дома одни. Но есть породы, которые не переносят разлуку с хозяином. Они не подходят тем, кто много работает. В одиночестве такие животные сильно скучают по владельцам и могут занять себя порчей мебели или громким воем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое