20 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Победа» сделает платной регистрацию в зарубежных аэропортах

Авиакомпания «Победа» с конца октября начнет брать плату за регистрацию в зарубежных аэропортах. Сумма на одного пассажира составит €25. Таким образом компания хочет компенсировать возросшие траты на топливо.

«Авиакомпания вынуждена пойти на такую меру, чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на авиатопливо», — говорится в сообщении «Победы». Компания отмечает, что ее расходы на керосин с прошлого года выросли более чем на 10%.

Новый сбор коснется пассажиров, которые регистрируются на рейс на стойках в аэропорту. Регистрация на сайте останется бесплатной. За регистрацию в российских аэропортах дополнительную плату взимать также не будут.

По словам гендиректора «Победы» Андрея Калмыкова, лоукостеры во всем мире взимают плату за регистрацию в аэропортах, что стимулирует клиентов регистрироваться онлайн и тем самым снижать расходы авиакомпании. Cейчас онлайн регистрируются около 22% пассажиров «Победы». Компания ожидает, что с введением сбора эта доля возрастет до 75%.

Изменения вступят в силу 28 октября, с переходом на зимнее расписание.
Ранее авиакомпании, входящие в группу «Аэрофлот», кроме «Победы», увеличили топливный сбор на внутренних рейсах. В эконом и комфорт классах повышение составило 200 рублей, в бизнес-классе — 400.

В 2017 году авиационный керосин подорожал на 23%, с начала 2018 года – на 7,8%.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK