Наверх
4 декабря 2021

Побочные эффекты вакцины от COVID-19 для подростков назвал Гинцбург

вакцинация детей
©twitter.com / Vesti_Khakassia

Во время клинических исследований вакцины против коронавирусной инфекции для подростков были выявлены побочные эффекты. Об этом в понедельник, 25 октября, рассказал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

В беседе с ТАСС он сообщил, что эти побочные эффекты "очень незначительные". Чаще всего к ним относится повышение температуры до 37,2-37,3 градуса.

В конце сентября в российском Минздраве заявили, что получили документы от Центра им. Гамалеи на регистрацию препарата против COVID-19 для подростков. Министр здравоохранения Михаил Мурашко 12 октября сообщил, что экспертная оценка возможности вакцинации несовершеннолетних может быть завершена в ближайшие две недели.

Ранее Гинцбург сообщил, что подростки в возрасте от 12 до 17 лет будут получать вакцину от COVID-19 "Спутник V" в два этапа. "Все то же самое абсолютно, только концентрация уменьшена в пять раз", – рассказал он. Вакцинация будет проводиться добровольно, при согласии родителей или законных представителей подростков. Испытания препарата начались в июне 2021 года.

Также стала известна возможная дата начала вакцинации от коронавируса несовершеннолетних. Кроме того, Гинцбург рассказал и о возможном названии препарата.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021