Наверх
23 июня 2021

Почему нужно сдавать старую кредитку, объяснила юрист

Кредитная карта
©Shutterstock / Fotodom

Если истек срок службы кредитной карты и ею уже больше не пользуются, необходимо обратиться в банк для блокировки счета. Об этом рассказала юрист Елена Держиева.

"Даже если на кредитной карте не было никакой задолженности, и вы ее уничтожили, когда истек срок действия, это не означает, что карточка закрыта и вы обезопасили себя от потери средств", – отметила эксперт.

В интервью "АиФ" она пояснил, что к каждой банковской карте привязан счет, через который идут все финансовые операции. После истечения срока действия карты, этот счет не закрывается автоматически. Обратившись в банк с соответствующим заявлением, можно обезопасить себя от дополнительных расходов, например, за пользование мобильным банком или платой за годовое обслуживание.

Поскольку в договоре, который заключается с клиентом при получении кредитной карты, как правило, есть пункт о переводе счета со старой кредитки на новую, банк действительно имеет право взимать плату за годовое обслуживание или СМС-оповещения. Эти деньги списываются из кредитного лимита, поэтому еще есть риск получить вставленные проценты по счету и испортить кредитную историю.

Ранее "Профиль" писал, что для закрытия кредитки недостаточно лишь одного погашения долговых обязательств. Клиентам кредитного учреждения необходимо проделать еще несколько шагов, чтобы не попасть в финансовую ловушку.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021