Наверх
10 мая 2021

Почему привившиеся должны сдавать тест на коронавирус, объяснила эпидемиолог

©Андрей Никеричев/Агентство "Москва"

Во многих ситуациях вне зависимости от того, сделал человек прививку от COVID-19 или нет, сдача тестов на коронавирус является обязательной. Это правило, например, действует при госпитализации, возвращении россиян из-за границы и в ряде других случаев. В Роспотребнадзоре объясняют это необходимыми санитарными требованиями.

Как поясняют в ведомстве, в некоторых ситуациях дифференциации на привитых и непривитых от коронавируса нет, и подобные тесты – это необходимость. "Необходимость сдачи ПЦР-теста регламентируется определенными санитарными требованиями", – пояснила РИА Новости замдиректора по клинической работе ЦНИИ эпидемиологии Антонина Плоскирева. Эксперт добавила, что требования одинаковы для всех, поэтому даже после прививки в определенных ситуациях нужно сдавать ПЦР-тест.

Массовая вакцинация россиян началась в декабре 2020 года. В Послании к Федеральному собранию 2021 года президент России Владимир Путин заявил, что единственный путь остановить пандемию коронавируса – массовая вакцинация. Глава государства призвал правительство, главы регионов и Минздрав "в ежедневном режиме заниматься этими вопросами". "Возможность сделать прививку должна быть повсеместной", – сказал Путин.

Сейчас прививки от коронавируса делают во всех регионах страны, а количество пунктов вакцинации от COVID-19 продолжает расти. По состоянию на среду, 21 апреля, их общее количество приблизилось к 7 тыс. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021