Наверх
22 мая 2022

Почему в лотке стиральной машины остается порошок: 3 частых причины

В лотке остается порошок
©Shutterstock/Fotodom

Ситуация, когда стиральная машина полностью не забирает порошок из лотка в процессе стирки, довольно распространенная. Моющие средства могут быть вовсе не тронуты, а могут оставаться их частицы. Со временем, если постоянно не промывать контейнер для порошка, его становится все сложнее почистить. Прежде чем обращаться к мастеру по ремонту стиральных машин, следует исключить три самых частых причины, с которыми можно справиться самостоятельно.

Проблема в порошке

  • Средство засыпается не в тот отсек. Иногда люди засыпают порошок в отсек для предварительной стирки, а не для основной, при этом программу предварительной стирки не включают. Поэтому порошок остается нетронутым.
  • Некачественный порошок. Дешевые средства часто преобразуются в комки и прилипают к стенкам лотка. Ухудшается качество не только лотка, но и стирки.
  • Количество засыпанного порошка. Если чистящего средства много, оно полностью не вымоется из лотка стиральной машины во время стирки. Специалисты рекомендуют пользоваться мерными ложками, чтобы сэкономить деньги и повысить качество стирки.

Беда с напором воды

Если напор воды слабый, во время стирки жидкость не сможет до конца промыть лоток. Чтобы проверить напор, нужно просто открыть кран холодной воды и посмотреть, как она течет. Если слабо, то нужно обратиться в ЖЭК или сменить трубы в случае, если напор воды в доме всегда слабый. Когда напор хороший, проблема может быть в кранике, который находится в месте соединения водопровода и стиральной машины. Он должен быть полностью открыт, пишет Mywasher.ru.

Засорение деталей

Еще одна из распространенных причин, по которой в лотке стиральной машины остается порошок. Вероятно, дело в засоре фильтра наливного клапана. Он представляет из себя мелкую сеточку, которую вставляют в заливной клапан со стороны шланга. Фильтр предотвращает попадание в стиральную машину вместе с водой грубых частиц, таких как ржавчина и сколы труб.

Чтобы достать фильтр, нужно снять шланг, подающий воду, с задней стенки стиральной машины и снять сеточку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать хрупкий краник. Чистится фильтр щеткой с моющим средством.

Стиральная машина давно стала привычной бытовой техникой. Однако многие люди до сих пор не знают, зачем нужны три отсека в лотке для порошка. Оказывается, некоторые используют их неправильно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое