Наверх
29 мая 2022

Зачем нужны 3 отсека в стиральной машине: простые подсказки

Отсеки в стиральной машине
©Shutterstock/Fotodom

В магазинах можно найти всевозможные порошки, кондиционеры, смягчители и отбеливатели для стирки белья. Моющие средства традиционно производятся в виде порошка, однако это могут быть гель или капсулы.

Любой из этих компонентов следует добавлять в стиральную машину. При этом каждый компонент для ухода за бельем подлежит загрузке в соответствующий отсек. При неправильной загрузке порошка результат стирки может оказаться неудовлетворительным, пишет stroy-podskazka.

Сколько отсеков и для чего они нужны?

Открыв лоток для порошка в стиральной машине, можно увидеть три отсека, на которые он разделен. Предназначение каждого можно определить по значку, изображенному на нем.

  1. Например, латинская буква A или римская цифра I укажет на отсек для предварительной стирки. В него необходимо засыпать порошок, если выбрана соответствующая программа, где процедура стирки составляет два этапа. Из этого отсека порошок смоется в барабан во время первого этапа.
  2. Латинская буква B или римская цифра II – так обозначен отсек для основной стирки, независимо от программы, или второго этапа стирки при режиме с предварительным этапом.
  3. Значок "звездочка" или "цветок" укажет на отсек для кондиционера или ополаскивателя. Средство, которое предназначается для этого отделения, как правило, имеет жидкую форму. Заливать кондиционер в этот отсек следует до стирки или в ее процессе. Важно лишь успеть сделать это до того, как стиральная машина начнет набирать воду для полоскания. Иначе средство не попадет в барабан.

Даже самые надежные и практичные стиральные машины не застрахованы от поломок и неисправностей. Например, часто устройство не сливает воду. Несколько советов помогут справиться с проблемой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое