18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Почта России" приостановила наземную доставку в 24 страны Европы
Общество Почта России

"Почта России" приостановила наземную доставку в 24 страны Европы

"Почта России" временно прекратила доставку в Европу наземным транспортом

Структура "Почта России" остановила наземную доставку, то есть автомобильным и железнодорожным транспортом, в 24 страны Европы. Оператор подчеркнул, что авиадоставка в эти государства проходит в обычном режиме.

Почта России

©Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

Соответствующая информация размещена на официальном сайте "Почты России". В список внесенных под ограничения стран попали Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Эстония и Швеция.

Напротив названия каждой страны стоит комментарий: "Доставка авиатранспортом. Наземная доставка временно приостановлена".

Источник РБК в отрасли рассказал, что ограничения, предположительно, связаны с тем, что дочерняя структура "Почты России" в ФРГ не успела перезаключить договоры для оформления доставки авто- и железнодорожным транспортом. Официально эта информация не подтверждена.

Пресс-служба "Почты России" заявила, что при оформлении наземных трансграничных перевозок по европейскому направлению произошли "бюрократические сложности". Они заявлены как временные, через два месяца доставка должна возобновиться. Авиационная доставка, добавили в пресс-службе, идет в обычном режиме.

После начала специальной военной операции России на Украине официальный почтовый обмен между РФ и Польшей, Австралией, Финляндией, Новой Зеландией и Украиной был прекращен. Приостанавливался и обмен отправлений с Кипром.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль