Наверх
9 августа 2022

"Почта России" сообщила о приостановке обмена отправлениями с Кипром

Почта России
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

"Почта России" в понедельник, 28 февраля, сообщила, что кипрская почта объявила о приостановке обмена с Россией. Она затронет все типы отправлений, за исключением курьерской экспресс-доставки Quikpost.

Информация об этом появилась на сайте организации. Ранее "Почта России" проинформировала, что в связи с отсутствием возможности наземной и авиадоставки временно приостановлен прием отправлений в Молдавию.

Помимо этого, был прекращен прием отправлений на Украину. "Из-за остановки работы «Укрпошты» мы временно прекращаем прием отправлений на Украину, так как прямой почтовый обмен между странами закрыт", – пояснили на "Почте России".

Также в пятницу, 25 февраля, представители организации предупредили, что из-за ограничения воздушного пространства часть отправлений начнут доставлять наземным транспортом, в том числе с использованием транзитных схем. Из-за этого вырастут сроки доставки. "Мы приложим все усилия, чтобы сохранить бесперебойный почтовый обмен в любых условиях", – заявили представители "Почты России".

27 февраля Евросоюз запретил любым российским воздушным судам перемещаться в воздушном пространстве ЕС. Такое решение вошло в новый список антироссийских санкций, введенных из-за спецоперации России по демилитаризации Украины. Полеты российской авиации над своей территорией также запретил ряд стран, не входящих в ЕС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое