Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Почти 34 млн россиян попали в квалификационную яму

1,3 млрд человек в мире находятся в квалификационной яме

Стало известно, сколько россиян находятся в квалификационной яме (skills mismatch) — ситуации, когда рабочие компетенции избыточны или недостаточны для выполняемой в настоящее время работы. В таком положении оказались почти 34 млн граждан, сообщает 28 августа РИА Новости.

Исследование подготовили международная консалтинговая компания BCG и World Skills, при поддержке госкорпорации «Росатом».

С так называемой «кадровой ямой» в мире сталкивается треть работников — это 1,3 млрд человек. При этом, по прогнозам, через десять лет этот показатель увеличится ещё на 100 млн человек.

По словам генерального директора корпорации «Росатом» Алексея Лихачева, ситуация с течением времени будет только усугубляться, так как роботы, искусственный интеллект и современные технологии оставляют без работы всё больше людей.

Общие потери мирового ВВП из-за квалификационной ямы каждый год составляют не менее $5 трлн. Это не меньше 6% мирового ВВП, и цифра продолжает расти.

Ранее Роструд назвал назвал регионы России с самым высоким коэффициентом напряжённости на рынке труда. По итогам июня самая сложная ситуация сложилась в Республике Ингушетия. Там на 24,3 тыс. безработных приходится всего 206 открытых вакансий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK