Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Роструд назвал регионы с самой сложной ситуацией на рынке труда

Больше всего безработных сейчас в Ингушетии

Роструд назвал регионы России с самым высоким коэффициентом напряжённости на рынке труда. Рейтинг субъектов РФ, в которых складывается наиболее неблагоприятная ситуация с безработицей, составило RT на основе данных ведомства за июнь.

Коэффициент напряжённости на рынке труда рассчитывается, исходя из соотношения числа безработных к количеству вакансий на крупных и средних предприятиях региона. В среднем по России значение этого коэффициента составляет 0,5.

По итогам июня самая сложная ситуация в Республике Ингушетия. Там на 24,3 тыс. безработных приходится всего 206 открытых вакансий. Далее идут две другие северокавказские республики. В Чечне коэффициент напряжённости на рынке труда составил 23,8, а в Дагестане — 18,6. Значительное превышение количества официально зарегистрированных безработных к числу открытых вакансий зафиксировано в Северной Осетии (6,1) и Туве (5,2).

Самая благоприятная ситуация на рынке труда, по данным RT, сложилась  сейчас в Еврейской автономной и Амурской областях, где коэффициент напряжённости не превысил значение 0,1.

Ранее «Профиль» писал, что в 2018 году в России снизилась безработица среди молодёжи. В конце прошлого года Роструд зафиксировал 61 300 безработных в возрасте от 16 до 24 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK