Наверх
6 декабря 2021

Безработица среди российской молодежи вновь вырастет к 2023 году

Поиск работы, вакансии, трудоустройство
©TASS

В 2018 году безработица среди российской молодежи снизилась. В конце прошлого года Роструд зафиксировал 61 300 безработных в возрасте от 16 до 24 лет. А в конце 2017 года – 71 800. Об этом пишет News.ru.

Вице-президент Конфедерации труда Олег Шеин прогнозирует рост безработицы среди молодежи к 2023 году. Это связано с тем, что число прибывающей на рынок труда молодежи, родившейся в 2000-х годах, достигнет предельных отметок. При этом не будет расти число рабочих мест, а на рынке труда будут оставаться те, кто не получит права на пенсию.

Падение уровня безработицы сейчас вызвано тем, что избыточной рабочей силы не возникало. Люди уходили на пенсию, а приток молодежи на их рабочие места был небольшим.

Шеин добавил, что легче всего молодежи устроиться на вакансии продавца, кассира, курьера, офис-менеджера, официанта, хостес, промоутера, оператора колл-центра, секретаря, грузчика. Также молодежь может реализовать свой потенциал в сфере digital-маркетинга, например, на позициях SMM-менеджера, копирайтера, контент-менеджера, email-маркетолога и так далее.

Самое читаемое