Наверх
21 января 2022

Подходят для города: 7 пород собак, которые отлично живут в квартире

Английские бульдоги на прогулке

Английские бульдоги на прогулке

©Shutterstock/Fotodom

Городские собаки практически не лают, терпеливо относятся к окружающим людям и могут обходиться без длительных прогулок. "Профиль" сделал подборку пород, максимально отвечающих требованиям, предъявляемым к городским собакам.

Самые тревожные: топ-3 беспокойных пород собак

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Небольшие дружелюбные собаки хорошо уживаются с маленькими детьми и другими животными, пишет The Village. Они хорошо переносят отсутствие длительных прогулок, а на улице спокойно ведут себя в общественных местах и не проявляют агрессии к незнакомцам.

Шерсть этих спаниелей не требует особенного ухода, достаточно расчесывать ее несколько раз в неделю и своевременно мыть. Из минусов можно отметить, что кавалер-кинг-чарльзы не любят надолго оставаться в одиночестве. Эта порода отлично подходит для тех, кто работает дома, – для спокойствия животным достаточно присутствия хозяина поблизости.

Бостон-терьер

Небольшие собачки выводились в качестве бойцовых, однако они вовсе не агрессивны, разве что немного упрямы. Бостон-терьерам не требуются большие физические нагрузки, они почти не линяют и хорошо уживаются с другими питомцами. Из минусов можно отметить, что из-за особенностей строения морды животные нередко храпят. Как и многие породы с короткой шерстью, они плохо переносят сильные холод и жару, так что для комфорта питомца дома лучше иметь кондиционер.

Английский бульдог

Эти собаки известны своей ленью – для жизни в ограниченном пространстве квартиры эта черта подходит как нельзя лучше. Также английские бульдоги добронравны, с удовольствием "нянчатся" с детьми и очень привязываются к своим хозяевам. Эти собаки спокойны, терпеливы и никогда не нападают первыми, но членов своей семьи не оставят без защиты. Из недостатков породы можно отметить склонность к ожирению, проблемы с дыханием, излишнюю слюнявость и воспаление кожных складок на морде при попадании грязи.

Мопс

Эти общительные собаки готовы ходить за хозяином по пятам и даже спать с ним в одной постели. Мопсы довольно быстро устают и не любят долгих прогулок, зато сидеть на руках – их любимое занятие. Однако эти собаки довольно сильно линяют, а складочки на морде нуждаются в регулярной очистке.

Уиппет

Тихие и незаметные уиппеты любят тишину и покой дома. Они могут долгое время оставаться в одиночестве и довольно пассивны в замкнутом пространстве. Однако на улице о себе дают знать их охотничьи корни, и собаки могут бегать как заведенные. Порода нуждается в длительных ежедневных прогулках, а в остальном является отличной городской собакой.

Чихуа-хуа

Собаки-крошки зачастую могут обходиться вовсе без прогулок, а вот в одиночестве чихуа-хуа лучше не оставлять. Эти маленькие собачки очень сильно привязываются к человеку, они ревнивы и не любят выпускать хозяина из виду. Чихуа-хуа прекрасно путешествуют в сумках-переносках и не требуют особенного ухода, достаточно иногда расчесывать шерсть, следить за состоянием глаз и зубов, как и у многих других пород собак.

Йоркширский терьер

Энергичные, смелые и любознательные йорки требуют тщательного воспитания, иначе вы рискуете получить вместо питомца маленького домашнего тирана, который любит грызть мебель, спать на кровати и постоянно проситься на руки. К тому же некоторые собаки много лают, что может вызвать неудовольствие соседей. Йоркширские терьеры любят ходить на прогулки, но, если времени на них нет, вполне обходятся лотком. Важным вопросом является уход за шерстью йорка: если вы не планируете участвовать в выставках, лучше своевременно подстригать ее.

Часто собаки, живущие в городе, доставляют соседям дискомфорт своим лаем. Причин чрезмерного лая может быть несколько, а лучший способ избавиться от этой проблемы – попытаться понять и устранить причину нежелательного поведения.

Самое читаемое