19 марта 2019
USD EUR
Погода

«Ъ»: подозреваемых в убийстве Немцова проверят на причастность к обороту наркотиков

13.04.2015 05:46

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова назначило экспертизу о возможной причастности пятерых арестованых по этому делу к незаконному обороту и употреблению наркотиков, сообщает «Коммерсант».

По сообщению источников издания, знакомых с ходом дела, если результаты экспертизы окажутся положительными, выдвинутая версия о совершении убийства по найму может оказаться под вопросом.

Как стало известно «Ъ», в воскресенье, 12 апреля, прокуратура Ингушетии официально разъяснила участникам расследования причину задержания главного обвиняемого по уголовному делу Заура Дадаева, которому следствие отводит роль киллера.

Дадаев, согласно разъяснению, был задержан 5 марта на выезде из Магаса вместе со своим бывшим сослуживцем по батальону «Север» в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков, после чего оба они были доставлены в ФСКН. После этого Дадаев был передан ФСБ, а его товарищ был отпущен.

Через день Дадаев был доставлен в Москву, где его допросили, а после обвинили в убистве Бориса Немцова. Таким образом прокуратура фактически подтвердила версию Дадаева о том, что силовики похитили его.

По данным «Ъ», в данный момент экспертизу на наличие следов наркотических веществ проходят предметы из квартир и автомобилей, которыми могли пользоваться пятеро арестованных.

Ранее, 10 апреля, один из обвиняемых Хамзат Бахаев предоставил следствию алиби на момент убийства. До этого об алиби заявлял и Дадаев.

Политик Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину на Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK