Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Подсчитана разница в зарплатах голливудских актеров и актрис

Актёры в Голливуде получают больше актрис

Кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»

©20th Century Fox / Summit Entertainment / Regency Enterprises / Weed Road Pictures

Голливудским актёрам в среднем платят на $1,1 млн больше, чем актрисам, сообщает The Guardian.

Исследователи из университетов Хаддерсфилда, Ланкастера и Висконсина проанализировали данные по зарплатам 246 мужчин и женщин, которые снялись в 1343 фильмах в период с 1980 по 2015 год и констатировали, что разница в заработке на протяжении этого времени всегда была стабильна.

Средняя зарплата актрисы за фильм в Голливуде составляет $2,2 млн, что примерно на 56% меньше, чем заработок мужчины-актёра в тех же условиях.

При последовательном добавлении в уравнение анализа переменных («актерские» характеристики, качественные и количественные характеристики фильмов) эта разница сокращается до примерно $1,1 млн (около 20%).

Самый большой разрыв в заработных платах у женщин и мужчин в жанре экшн-фильмов: там актёры в среднем получают на $1,8 млн больше, нежели актрисы. При достижении 50-летия, разница в заработке резко возрастает до $4 млн за фильм.

Ранее сообщалось, что более 50% россиян, которые трудятся на средних и крупных предприятиях получают заработную плату ниже 34,5 тыс. рублей. По данным Росстата в целом средняя зарплата самых высокооплачиваемых работников составила 157,2 тыс. руб., что в 13 раз больше чем средняя зарплата самых низкооплачиваемых, которая составила 12 тыс. руб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK