Наверх
4 декабря 2021

Подтвердился выход второй части фильма "Дюна" Дени Вильнева

Warner Bros. подтвердила продолжение «Дюны» Дени Вильнёва
©скриншот Youtube

Председатель и генеральный директор WarnerMedia Studios and Networks Энн Сарнофф подтвердила выход второй части нашумевшего фантастического фильма Дени Вильнева "Дюна". Об этом стало известно в четверг, 21 октября.

Кинокартина собрала в мировом прокате $129,7 миллиона. Изначально режиссер задумывал создание двух частей. Даже в титрах вышедший на экраны фильм обозначается Dune: Part One ("Дюна: Часть первая"). В интервью порталу Deadline Сарнофф ответила на вопрос о том, появится ли продолжение. "Если вы посмотрите фильм, вы увидите, чем именно он заканчивается. Я думаю, вы в значительной степени знаете ответ на этот вопрос", – сказала гендиректор WarnerMedia Studios. Однако о дате выхода второй части она умолчала.

В основе сюжета картины лежит одноименный научно-фантастический роман Фрэнка Герберта, написанный в 1965 году. В далеком будущем герцог Лето Атрейдес (Оскар Айзек) назначен правителем опасной пустынной планеты Арракис, также известной как Дюна. Здесь добывают вещество меланж, которое продлевает жизнь и дает сверхспособности. Герцог отправляется на планету вместе со своим наследником Полом (Тимоти Шаламе), наложницей леди Джессикой (Ребекка Фергюсон) и несколькими советниками, зная, что это вражеская ловушка. В результате Полу приходится бежать и скрываться на неизвестной планете, – это становится началом его эпического путешествия.

Мировая премьера фильма состоялась 3 сентября 2021 года на 78-м Венецианском кинофестивале. В России картина вышла в прокат 16 сентября, а в США премьера состоится 22 октября, одновременно в кинотеатрах и на 31 день на стриминг-сервисе HBO Max.

Самое читаемое
04.12.2021